游淑貞貼心致贈各校新生入學禮 吉安鄉865位國中小新同學相見歡

2023-08-31

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉長游淑貞一向重視教育養成,在新學期開始的第一天,就親自走進校園參加國中小及特教學校的開學活動,勉勵一年級及七年級新生勤奮向學,還特別貼心致贈各校新生入學禮,頒發保溫瓶和隨身摺疊椅給新生,希望學生們改掉使用一次性餐具習慣,提醒多喝水並隨時補充身體水分,培養照顧自己的能力,同時表達對全鄉865位新生的祝福心意,祝福大家都能在新的學習階段,獲得滿滿智能和自信心育成。

吉安國小安排射箭、弦樂、爵士鼓校隊引導新生走過彩虹拱門精彩迎新活動,弦樂團現場演奏「涯上的波妞」、「孤勇者」等大家琅琅上口的悠揚樂曲,展現多元學習資源、活潑學習環境,孫承偉校長代表全校師生歡迎66名新生加入大家庭。孫校長說,吉安鄉公所為學校爭取興建完成的禾埕專案「桐心廣場」,油桐花造型的風雨廣場,加上多功能性舞台設施,是學生們的無懼風雨的休閒運動場,也是隨時皆能登台展演體驗的校園,謝謝縣長徐榛蔚、鄉長游淑貞,縣鄉協力共創孩子最安全舒適的育成環境。

  宜昌國中迎來210名新生,也是年年招生滿額的績優學校,尤其今年在國語文競賽中,九年級林品佑、八年級陳懌二位同學,從鄉賽到縣賽一路脫穎而出,也將代表花蓮縣角逐全國賽,因此鄉長特加碼頒贈獎勵金,期再接再厲代表花蓮縣奪得佳績。宜昌國小特安排142位新生家長辦理教育雙向溝通說明會,啟動家庭與學校最有默契的親職教育共識,游鄉長也特別加入研討,共為吉安鄉的寶貝們打造最適性的學習家園。

趕往花蓮縣特殊教育學校迎新會場的游淑貞,看見馬心正校長率全校將近百位師生,一起迎接國小6位、國中5位新同學,游淑貞除給予新生滿滿的關懷與鼓舞外,更逐一跟現場的大小寶貝天使們互動,像媽媽一樣的關懷著孩子們,也陪同新同學拆開包裝盒、打開禮物享受被祝福的歡欣喜悅。游淑貞感動的說,無分各年齡層、無管何學習領域、無拘男女或各專才能力,孩子們永遠都是吉安鄉的珍寶!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131