明恥開心迎新 許願樹願望滿滿

2023-08-30

蘋果與乖乖  願平安乖巧上學去

記者李婕妤/報導

開學第一天,明恥國小校長陳俊仁與家長會副會長鄭百君,一早就在校門口特地設置平安快樂許願樹,迎接新學期每一位到校的新生。一入校門口每一位家長,會幫孩子挑選一個顏色的星星氣球,然後由爸爸媽媽們寫下對孩子的祝福,希望他們在學校平安健康,並且由陳俊仁校長贈送一包乖乖,象徵乖乖學習、聽老師的話,最後在許願樹上,把自己寫滿祝福的氣球高高掛在許願樹,共同拍照留念,家長們紛紛讚嘆明恥國小迎接新生的用心。

圖:明恥國小在校門口特地設置平安快樂許願樹,校長陳俊仁與家長會副會長鄭百君一早就在門口迎接新生。(明恥國小提供)

明恥國小112學年度,一年級新生加幼兒園新生共50位新鮮人,加入明恥國小大家庭。為了歡迎新生,學校安排新生認識校園環境,老師帶領孩子們一一認識學習,在新生迎新典禮上,陳俊仁校長更贈送給每一位孩子新生禮,包含一本繪本、讀經本及一個明恥專屬訂製餐袋,期勉孩子健康、智慧、快樂,每天開心上學去。

在迎新闖關活動中,每一位新生必須說出Good morning teacher.跟老師有禮貌的打招呼,期勉新生在雙語教學的路上有一個好的開始,找出自己名字的禮物後,Smile微笑開心拍照,也呼應明恥願景,健康、智慧、快樂,開開心心學習每一天。

明恥幼兒園,更用生動活潑的卡通造型玩偶,包括粉紅頑皮豹、美羊羊以及粉紅兔巴哥,吸引孩子的目光,讓他們忘卻陌生環境的恐懼,發現到學校是這麼好玩有趣的一件事,更安排了劇場表演,讓每位新生們學習校園生活規則及充實的一天生活內容,落實多元學習的教育目標,最後並致贈乖乖一包及蘋果一顆,象徵平安乖巧健康長大。

    校長陳俊仁表示,明恥國小有最認真的教學團隊、最優秀的教學環境,期望培育「文德兼備、溫柔敦厚、寬宏視野」的孩子,在經營學生的日常好習慣、教師的專業成長及活化校園環境的基礎上,更結合學生的優勢能力來發展學校特色,期待讓明恥國小成為學區家長的最佳選擇。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131