花蓮縣國中小學午餐費加碼提高10元 讓學生吃的健康又快樂

2023-08-30

記者李婕妤/報導

花蓮縣政府為照顧學生用餐品質並減輕家長負擔,每年持續辦理國中小免費學校午餐(見圖);另為確保學童享有更優質且安全的花蓮在地食材,自112學年度起,營養午餐每餐提高10元,除了每週供應2次在地有機蔬菜,每週供應1次在地有機豆奶之外,更加碼規劃餐餐有點心,並增添異國料理菜色元素,讓午餐內容多樣化,讓營養升級,也讓學生吃的優質又安心。

花蓮縣營養午餐費,國中從每人50元調漲為60元,國小從45元調漲為55元,每年約編列二億二千萬元,嘉惠國中小二萬名學子。

花蓮縣長徐榛蔚表示,學生的營養健康是我們首要關切目標,而提升食材安全與品質掌握是實現此一目標的關鍵。另外,更要求學校午餐廠商特別重視並加強例行性食品安全控管,隨時瞭解各校用餐回饋意見並及時修正。

自112學年度起,花蓮縣政府打破從前學校午餐全縣一標的藩籬,將全縣劃分為10個區域標案,藉以吸引並廣納在地具資格的優良廠商,共同參與學校午餐供應。目前共有7家團膳業者加入學校午餐供餐行列,一同為在地學子的營養和食安把關,亦透過此良性競爭,將品質與服務更加提升。

花蓮縣政府秉持辦理學校午餐初衷,本著對學生營養健康的承諾及對教育的高度關注,持續強化學校食材及餐食的品質,期待新學年在縣府及各供餐團隊共同努力之下,繼續提供最優質的午餐服務,讓孩子能吃得健康,吃得快樂,也讓家長更加放心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131