中度颱風「蘇拉」海上警報 太魯閣登山隊撤下山

2023-08-29

記者賴文康/報導

在中央氣象局發布中度颱風「蘇拉」海上颱風警報後,太魯閣國家公園管理處二十九日依據災害防救法、申請進入太魯閣國家公園生態保護區許可注意事項第七條公告事項,要求仍在生態保護區的登山隊下山,共計兩百五十八隊、八百零四人陸續下山。

太魯閣國家公園管理處指出,受到中度颱風「蘇拉」持續逼近台灣影響,在中央氣象局發布「蘇拉」颱風海上警報後,該處正式公告,本月二十九日凌晨零點起,全面禁止進入該園生態保護區及其他管制區域活動,該處保育課及保七總隊第九大隊員警,實施聯繫園區內生態保護區登山隊撤離下山計畫。

太魯閣國家公園管理處表示,經過聯繫後,分別申請攀登生態保護區奇萊山、南湖、中央尖山、北一段及北二段等山區的登山隊,共計兩百五十八隊、八百零四人,在收到颱風警報後,已經陸續撤離下山,目前仍有一隊兩人在山區,透過聯繫,兩人已經靠近登山口,很快可以順利下山。

太魯閣國家公園管理處說,颱風警報期間,原本已經核發的入園許可證,依「進入玉山、太魯閣、雪霸國家公園生態保護區申請許可作業須知」第五條的規定應予廢止;欲再進入該園區時需重新申請;在颱風警報解除發布後,視災害復原情形,恢復受理入園活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131