聖能宮贈實物銀行普渡物資 市長魏嘉彥表揚善舉

2023-08-29

記者何國豐/報導

花蓮市長魏嘉彥今(29)日上午前往聖能宮,參與普渡物資捐贈儀式,頒贈感謝狀表揚廟方善舉,並偕同主任委員邱坤誠及多個受贈單位貴賓、幹部,共同持香參拜,祈求近日雙颱來襲不會造成嚴重影響,合境平安、百業興旺、闔家安康。

聖能宮主祀巧聖仙師,信徒以營建業居多,日前舉辦慶贊中元普渡祭典,秉持往年捐贈行動,在中元節前夕辦理捐贈儀式,集合信眾愛心共捐出138份普渡供品及8箱白米,其中花蓮市公所共獲48份普渡物資及4箱白米,其餘受贈單位有吉安鄉公所、花蓮市國興里,以及犯罪被害人保護協會臺灣花蓮分會。

邱坤誠主委表示,鄉鎮市公所是最為了解民眾需求的地方政府單位,因此聖能宮以普渡眾生的信念,期望藉這批普渡物資,透過公所的發放後,能夠為有需要的民眾提供幫助。

魏市長感謝聖能宮管理委員會邱主委、理監事會與信眾大德的愛心,他說,接近中元普渡,感謝有不少宮廟挹注資源,讓實物銀行的物資得以補足,進而幫助弱勢朋友。

他也提及,凡是有生活物資需求的民眾,不受限於戶籍地,都可以到實物銀行來申領,花蓮市公所也非常歡迎善心人士、社團、宮廟或企業等單位與花蓮市公所一起攜手,幫助弱勢族群暫度難關。

巧聖仙師即為民間所稱的魯班公,是木作工匠的祖師,其發明的魯班鎖,更是中國古代建築的榫卯結構之基本工。聖能宮為推揚木工藝,不僅將於十月份舉行宮慶,同時將舉辦木作講座及魯班鎖組合競賽,歡迎有興趣的民眾向廟方洽詢報名。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131