中度颱風「蘇拉」 持續逼近 海巡加強實施觀浪勸離

2023-08-29

記者賴文康/報導

 中度颱風「蘇拉」持續逼近臺灣,花蓮縣政府已在二十九日下午兩點公告劃定「本縣豐濱鄉海岸、海港及港埠」等區域範圍為禁(限)制區域;海巡署第一二岸巡隊海巡人員為維護民眾生命及財產安全,對親海民眾加強實施觀浪勸離,提醒民眾切勿靠近海邊及跨越封鎖線,避免發生意外。

圖:中度颱風「蘇拉」 持續逼近,海巡加強實施觀浪勸離。(海巡署第一二岸巡隊提供)

根據中央氣象局的觀測資料顯示,中度颱風「蘇拉」,本月二十九日上午十一點的中心位置,在鵝鑾鼻的東南方約四百四十公里的海面上,以每小時十二公里的速度向西北進行,其暴風圈正逐漸往巴士海峽接近,對巴士海峽及台灣東南部海面將構成威脅,台灣東南方的海面已經有「蘇拉」颱風外圍環流接近,夲月三十一日颱風的中心在台灣西南部海面,花、東與南部山區,將會有局部的豪大雨。

海巡署第一二岸巡隊指出,為因應中度颱風「蘇拉」路徑持續向南移動,雖無直撲花東地區,但受外流環流影響及適逢大潮,將帶來較大雨勢丶強風及岸際活動威脅,為避免遊客因遊憩、戲水或觀浪不慎遭浪吞噬等意外發生。

海巡署第一二岸巡隊表示,海巡同仁將針對轄區的豐濱鄉沿海區域實施觀浪勸離,並對沿岸禁(限)制公告區域拉設封鎖線執行管制工作,防止民眾進入,以確保民眾生命財產安全。另外也將分別在崇德、三棧、七星潭至石梯坪等海岸實施封鎖及觀浪民眾的勸離。

海巡署第一二岸巡隊呼籲民眾,切勿前往岸際或堤防逗留觀浪,以防憾事發生,如於港口或岸際發現任何急難事故,均可撥打海巡署「一一八」報案專線,該署將立即派員前往協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131