吉安力尋資源改善道路安全品質 中央、縣鄉共構生活圈防護建設

2023-08-25

記者劉怡伶/報導

    吉安鄉公所傾聽村長會報提案內容,後續爭取到經濟部水利署第九河川局水資源基金挹注經費完成改善,此工項自六月起執行稻香村廣豐一街51巷路面施工,全長350公尺道路修繕至七月底完工,鄉長游淑貞於25日會同第九河川局管理課長陳智彥、稻香村長鄧桂英等人,視察工程完整後成果,嚴格把關施工品質,落實維護民眾安全生活網。

有鑒於吉安鄉人口數不斷攀升,尤其是稻香村及仁和村居住人口成長快速,然而村鄰部分通行道路改善計畫尚遇經費瓶頸,導致巷弄路面受損嚴重,不僅容易積水,也影響居民行車安全。在公所每季的村長工作會報,鄧桂英村長報告稻香村已趨於都市化的生活型態,來往車輛增多,常經民眾反應路面高低落差大,非常危險且急待改善。

     游淑貞聽取報告後,經過實際了解,此路段確實因為年久失修,路面龜裂嚴重且積水嚴重,之前都只採局部修補防護,讓毀損狀況越來越嚴重。為提升路面平整度以及道路服務效能,立即啟動「稻香村及仁和村道路改善計畫」,並尋求各方資源,非常感謝第九河川局大力協助,挹注經費84萬餘元,另外鄉公所自籌26萬,合計110萬元經費到位。

陳智彥課長對於九河局有限的資源補助,讓吉安鄉公所發揮最大的道路修整效益,相信這是中央與地方共力到位,也獲得鄉親認同的重要生命安全保障建設,未來會運用更多資源來挹注地方進行正確性建設。

  稻香村長鄧桂英說,這一個提案在四屆村長任內多次提出建言,終於看到這條巷子的改變跟建設完整,此路雖屬小型巷弄,卻是村民通行要道,尤其此次貼心調整民房進出坡度,有效改善多年排積水狀況,可以說是最到位的建設;感謝鄉公所鄉長游淑貞與建設團隊專業執行力,完整地方重要需求性建設,並落實村長工作會報功能,百分之百完成傾聽民意建設。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131