光復商工新生始業輔導課程

2023-08-25

記者黃寓中/報導

新學年度即將來臨,光復商工為成新生的報到作業,為了讓新生能順利適應高中生活,學校特別設計全面的新生始業輔導課程,包括學校各處室的簡介,還包括校園生活常規說明,幫助學生適應相關的規範和流程。

光復商工校長李秋嫺(後排中)以大家長的身分歡迎所有新生加入光復商工這個大家庭

課程中首先對學生詳細說明一O八新課綱,以確保學生明白課程要求和期望,數位化教學及學習歷程檔案的製作亦是新生始業輔導的一個重要部分,學生可以更快地適應新的學習方式並掌握技能,以應對快速變化的教育環境。

透過學習歷程檔案的製作,幫助學生追蹤和評估自身的進步成效,並為未來的職能和生涯規劃儲備能量。

學校邀請專家教導新生進行CPR及AED課程教學

新生始業輔導課程還包括兒童權利公約的宣導,有助於提高學生對兒童權利的認識,也邀請救護專家到場指導新生進行進行CPR及AED課程教學,未來在校園中也能自救救人。

校長李秋嫺到場主持始業式,她表示,新生始業輔導課程主要是希望幫助新學年的入學學生盡快熟悉校園環境、了解各項制度規範,並順利適應高中生活的轉變。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131