餐廳老闆娘歇業後再找到新工作

2023-08-25

記者黃寓中/報導
六十二歲的黃姐(化名)原在瑞穗火車站前經營餐廳廿三年,今年六月因丈夫健康不佳,而餐廳租約也到期,毅然決定結束經營,好好在家陪伴家人,結束餐廳營業後,她閒不下來,經由玉里就業中心協助,運用「疫後改善缺工擴大就業方案」,成功媒合到某家快餐店擔任廚務人員,她以過去的經驗為基礎,迅速適應,得到雇主高度讚譽,從餐廳老闆到廚務人員,成為職涯成功轉型的例子。

六十二歲的黃姐透過玉里就業中心「疫後改善缺工擴大就業方案」的協助,成為職涯成功轉型的例子

黃姐以自己的案例,鼓勵中高齡的朋友,六十多歲還很年輕,不要待在家裡,出來工作不但有收入還能交朋友,持續保持健康活活力,不跟社會脫節,也能展現自我價值。
快餐店老闆娘感謝玉里就業中心的協助,她表示,今年店裡招聘多位高年級員工,他們不僅上手快,配合度、穩定性和豐富的經驗,對整體營運的順暢度都大加分。
玉里就業中心表示,中高齡及高齡勞工是職場中重要舵手,可以迅速成為缺工產業的優秀人才,勞動部為鼓勵企業善用中高齡及高齡人才,推動多項服務措施,詳情請上「中高齡者及高齡者就業服務」業務專區查詢(https://gov.tw/eKa)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131