花蓮市清潔隊普渡法會 魏嘉彥祈求隊員工作順遂

2023-08-24

記者何國豐/報導

 中元節將至,花蓮市清潔隊廿四日舉辦普渡法會(見圖:市公所提供),市長魏嘉彥偕同清潔隊分隊長林立峰及隊員們以豐盛祭品供奉四方諸神及祭拜好兄弟,手持清香、誠心虔拜,祈求上蒼庇佑隊員們身體健康、平安順遂,花蓮市百業興旺、市民幸福安樂。

花蓮市清潔隊在供桌上擺滿三牲、鮮果、罐頭餅乾等玲瑯滿目的祭品,由市長魏嘉彥擔任主祭官,以虔誠的心意,依循禮俗向四方眾神及好兄弟祈求保佑清潔隊員出入平安、工作順利。隨後也在道士的祈福下,由清潔隊班長以祭拜過的淨水灑向垃圾車及資源回收車,祈求行車順利。

 魏市長表示,正值農曆七月,花蓮市清潔隊藉著舉辦中元普渡法會,除了表達對先民的尊敬之意,也祈求各方神明及好兄弟庇佑,讓花蓮一整年都能風調雨順、四時無災,市民都能安居樂業、闔家安康。

 魏嘉彥指出,前兩年疫情期間,清潔隊員的業務比以往繁重,除了維護市容、清運垃圾等例行性工作外,更增加預防性及專案清消作業,如今疫情趨緩,仍需在各種天候狀況下,站在第一線維護市民的居住環境,以及承擔操作大型機具的風險,期盼市民朋友多加體恤清潔隊員的辛勞,遵守傾倒垃圾不追車的原則,並配合各項清運措施,共同守護隊員們的工作安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131