吉安鄉資源回收做環保落實各村宣導 游淑貞率村長深入社區用行動展效能

2023-08-24

記者劉怡伶/報導

  資源回收分類年年榮獲環保署表揚的花蓮縣吉安鄉,特舉辦一系列「回收有你兌換有禮」活動,鄉長游淑貞會同清潔隊長樊一明等人,分別在永興村、福興村及永安村內,鼓勵鄉親持農藥罐、廢乾電池、廢手機及行動電源兌換宣導品,游淑貞率隊深入各社區鄰巷,用行動力呼籲全民珍愛鄉土環保隨手做,響應吉安鄉垃圾分類變黃金的工作,攜手共構適性宜居環境。

第一場回收兌換活動,游鄉長會同永興村長陳源忠,在永興活動中心前協助鄉親完成宣導兌換工作,王姓鄉親開心地說,日常隨手將生活垃圾做好分類,可再利用的資源另分裝,不僅家裡垃圾減量,還能響應環保,而且這次辦理的回收兌換活動,左右鄰居集力將廢乾電池、農藥罐等兌換洗衣精、洗碗精等實用品,未來定會和家人繼續作好分類回收。

第二場於福興土地公廟前辦理,同樣獲得鄉親熱烈響應!黃駿緯村長開農業搬運車載滿整車的農藥瓶支持活動,鄉親們也井然有序地逐一完成廢乾電池秤重、登記、顯露換發贈品的歡喜心情。最後一場在永安村活動中心進行,郭仁添村長引導村民們拿著回收品依序排隊兌換宣導品,落實環保愛地球回收分類工作。

   樊一明隊長表示,宣導兌換共回收廢農藥罐(瓶)2940個、廢乾電池160公斤、行動電源69個、廢手機42具、廢行動電源69個,數量滿載的成果具體顯現鄉親們,有效配合環保資源回收的行動量能。

「資源回收做環保,繽紛吉安真美好!」游淑貞表示,公所與鄉親攜手共構垃圾減量、垃圾變黃金,這次特地到社區做資源回收分類兌換宣導品,希望能帶給大家更加潔淨家園,這是非常重要的愛護地球環保課題,未來公所與清潔隊戮力做好宣導服務,願鄉親們配合把生活變得更美好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131