遊客在天祥水濂洞意外遭蜂叮咬

2023-08-24

記者田俊浩╱報導

日昨上午日籍遊客在天祥水濂洞意外遭蜂叮咬,鑑於山區並無診所,在九時許下山到天祥出所求助,天祥派出所警員周彥志見狀,遊客右臂被螫傷口,即拿出藥箱為日籍男子擦拭止痛藥膏,囑咐遊客要立即前往醫院救醫,也呼籲遊客注意,被蜂螫之後,最怕的就是急性過敏反應,一定要即時就醫。

圖:遊客在天祥水濂洞意外遭蜂叮咬(新城警分局提供)

新城警分局長吳思翰說,戶外若不幸遭毒蟲或蛇類咬傷後,請儘可能觀察並認清毒蟲或蛇的形狀、顏色及其它可能的特徵,並儘速就醫才是最重要的初步處置步驟,不要有任何延遲,爭取就醫時機才是正確的求生方法。

另、太魯閣國家公園自然生態豐富,需注意蚊蟲及蜜蜂叮咬、蛇類出沒,如帶小朋友走訪須,避免孩童靠近護欄或將身體的任何部分伸出護欄。

呼籲上山遊玩的民眾請穿著長袖、長褲、布鞋,儘量減少露出肌膚,外出散步時,也不要在潮濕的樹蔭下、草地上以及水邊坐臥,這些都是蚊蟲聚集的地方,極易被叮咬,也不要在草叢當中穿行,草叢也是很多昆蟲的「家」。如果一定要穿行草叢,最好先把褲管紮好,防止蟲子乘虛而入。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131