洄瀾海石青年夢想館新進團隊 激發地方創生活力

2023-08-24

記者張小菁/報導

花蓮縣政府青年發展中心日前辦理洄瀾海石青年夢想館進駐團隊審查,計2個團隊獲選進駐,分別為「立體台灣」及「騰熙國際有限公司」,本次進駐招募不僅為地方創生注入新的活力,同時為在地創生青年搭建堅實的創業平台。

新進團隊「立體台灣」透過拍攝、保存及展覽立體相片的形式,展現花蓮壯麗的山海美景,引領遊客領略花蓮自然之美及人文魅力,同時透過立體攝影技術保存文物及歷史影像;「騰熙國際有限公司」負責人蔡雲熙因為幫助阿里山咖啡農的機緣,將咖啡與公益結合,開啟公益環島咖啡之路,透過手沖咖啡的方式傳遞愛與關懷,使咖啡成為人與人之間的情感鏈結。

審查委員鼓勵團隊踴躍參與各式培力課程,汲取豐富多元的經驗,逐步建立商業模式,未來縣府將持續提供友善青創資源與環境,協助團隊開拓事業版圖,讓花蓮成為創生創業的夢想城市。

花蓮縣長徐榛蔚上任以來,積極協助青年發掘在地亮點及文化底蘊,進而實現創生創業的願景。縣府提供青年創業者圓夢的舞台,支持青年在創業旅程中邁出堅實的第一步,並透過青年發展中心提供一站式的全方位創業諮詢和輔導服務。近年吸引許多返鄉青年在此萌芽、生根茁壯,縣府會成為青年人創業道路的堅實後盾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131