花警強勢掃黑肅毒,及時阻止毒品滲入校園。警察局長呂世明:安心開學

2023-08-24

本報訊

    花蓮縣警局與臺灣花蓮地方檢察署為淨化轄區治安,規劃執行掃黑行動,22日起在檢察官指揮下,由刑事警察大隊、少年警察隊、吉安分局共組專案小組掃蕩,瓦解以陳嫌為首之暴力犯罪販毒集團,共計拘提到案犯嫌6人、搜索8處所,查扣毒品咖啡包近4千包等犯罪證據,嚇阻壓制不法幫派囂張氣燄。

今年6月,警方獲報以陳嫌為首之犯罪組合,趁借款人需錢孔急便以高利貸放,甚至先不言明利息,待債務人還款即突然以重利相加,致借款人無力還款躲避至他縣市,陳嫌復率眾強逼債務人家屬親友另簽本票,並恐嚇家屬,警方進行2個月蒐證,又發現該犯罪組合表面從事烤肉攤生意,除重利、暴力討債、恐嚇外,甚至以烤肉攤據點販賣毒品咖啡包牟取不法利益,行徑極為囂張且目無法紀,警方於近日發現該犯罪集團從外縣市進口一批毒品意圖販賣牟利,於8月22日兵分多路執行搜索,當場查獲毒品咖啡包3,931包、彩虹菸307根、安非他命27.4公克、乾燥大麻花4.31公克、愷他命3.28公克、現金5萬2,000元、已開立之本票數十張等證物,全案依違反組織犯罪防制條例、毒品危害防治條例,移送花蓮地檢署偵辦。

警察局長呂世明表示:開學在即,特別要求掃黑專責隊恐嚇取財、重利、強制、毒品等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。強力痛擊販毒黑幫,還給校園清新環境,此次掃黑成果斐然,呂局長也強調:警政署長黃明昭念茲在茲「校園安全,緝毒、掃黑,尤其毒品零容忍是政府的一貫立場」。花蓮縣長徐榛蔚多次蒞臨花蓮縣警察局均指示掃黑、打詐、緝毒等治安工作列為施政最重要的一環。呂局長更宣示花蓮縣警察局在掃蕩黑幫的路上一直都在,尤其針對任何不法徵候案件均深入追查幕後不良幫派、組織,刨根溯源,斬斷金流,要以強勢執法讓黑幫分子害怕,不敢犯案,請縣民放心,並提醒民眾如發現可疑或不法情事,請即向警察機關舉報,共同維護社會治安,擦亮花蓮縣國際級觀光大縣的金字招牌。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131