吉安警方主動關懷弱勢 轉介「張榮發基金會」度過難關

2023-08-23

記者賴文康/報導

家住秀林鄉水源村一名七十一歲的陳姓老翁,因長期臥病在床,每月的管灌營養品以及紙褲等開銷負擔沉重,其長子自身經濟不穩定,還需長期照顧父親,吉安警分局二十三日表示,水源派岀所警員戴國恩日前進行勤區查察勤務時,發現陳姓老翁處境後,協助轉介「張榮發基金會」度過難關。

圖:吉安警方主動關懷轄區弱勢家庭,轉介「張榮發基金會」度過難關。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,水源派岀所警員戴國恩,前往轄區的秀林鄉水源村實施勤區查察勤務時,發現勤區內七十一歲的陳姓老翁長期臥病在床,平日家屬只能以灌食的方式維持其生命,住在隔壁的長子,從事鐵工相當忙碌,自身經濟也不穩定,還需要長期照顧父親,經濟相當的拮据。

吉安警分局表示,警員戴國恩發現陳姓老翁一家的生活困境後,立即協助轉介「張榮發基金會」給予生活所需的幫助;水源派岀所長王逸仙與張榮發基金會的江姓專員,一同前往陳姓老翁的住處,除了轉贈急難補助金外,並提供奶粉、紙尿褲與濕紙巾等生活物資一批,協助陳姓老翁度過難關,遠離急難困頓。

水源派岀所長王逸仙說,每位派出所員警分散在社會各個角落,對於獨居老人及弱勢家庭生活上的疾苦往往感受更深,幸有勤區員警實施轄區訪查,發現生活困境時,協助申請馬上關懷急難救助,讓這些弱勢家庭能感受社會的溫暖。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131