經濟陷入困境 無力負擔喪葬費用 和平村村長董蓮怡個案轉介 秀林鄉國民黨黨部出面協助

2023-08-23

記者田俊浩╱報導

秀林鄉國民黨資深黨員鐘銘龍、秀林鄉黨部李婉琳副主任日前透過和平村村長董蓮怡得知在地村民病情惡化病逝,家中經濟陷入困境,無力負擔喪葬費用後,李婉琳隨即聯繫鐘銘龍將個案轉介給南投桃源山無極慈悲宮附屬慈心助葬愛心與劉師父申請喪葬費補助,獲得核發急難救助金新台幣六萬元整,盼個案家屬暫度生活難關,以利喪葬事宜。

圖:經濟陷入困境 無力負擔喪葬費用 和平村村長董蓮怡個案轉介 秀林鄉國民黨黨部出面協助(秀林鄉國民黨黨部提供)

對於意外亡故鄉親不幸際遇,鐘銘龍、李婉琳、董蓮怡深表同情與難過,勸慰家屬節哀順變,好好過未來的日子,對於秀林鄉國民黨黨部結合慈善團體長期關懷弱勢家庭不遺餘力付出,也讓喪家家屬看在心理;鐘明龍表示,期望讓社會上弱勢族群能減輕經濟上負擔,在生活、精神及心理上得到幫助及慰藉。

值得一提是,秀林鄉國民黨資深黨員鐘銘龍,平時工作忙碌,不忘深入鄉內轄區關懷獨居老人及弱勢家庭,就連擔任花蓮縣議會國民黨黨團秘書兼任秀林鄉國民黨黨部副主任及花蓮縣秀林鄉青年會會長李婉琳也熱心關懷部落,深刻體會到弱勢家庭的需求及難處,積極在能力範圍內,持續幫助需要幫助的人。

對於愛心不分大小;李婉琳、鐘銘龍期許同仁,經常主動關懷救助鄉內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131