鳳警「反詐護柚大隊」成軍

2023-08-23

記者黃寓中/報導

目前包括瑞穗等中區文旦已經成熟,柚農將於八月底開始到九月中之間採收,九月中到中秋節之間是行銷期,文旦儲存在柚農的倉庫等待銷售,採收及銷售期間,往年有許多不法份子覬覦利益豐厚的文旦,也是柚農的風險期,

為保障柚農們的辛苦勞動成果,鳳林分局於廿二日在瑞穗分駐所舉行「反詐護柚大隊」成軍誓師大會,縣議員鍾素政、瑞穗鄉長吳萬德及多位村長等地方人士到場支持,為守護柚農辛苦勞作結晶展現決心。

由於詐騙集團詐騙伎倆層出不窮,為避免柚農受騙上當,鳳林分局現場宣導「解除分期付款詐騙」等手法,強化與會人士打詐、識詐、反詐等觀念,共同宣示打擊不法宵小分子與守護家園的決心。

鳳林分局表示,這次的「反詐護柚大隊」除了凝聚社區的力量,將不法分子遠離柚園,並確保瑞穗鄉的柚農們能夠在安全和穩定的環境中,繼續辛勤耕耘,帶來更豐碩的收成。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131