富里愛在鵲橋浪漫七夕音樂會

2023-08-23

記者黃寓中/報導

廿二日是七夕情人節,富里公所於廿二日傍晚開始,在東里鐵馬驛站(舊東里火車站)舉辦鵲橋爛漫七夕音樂會,由鄉長江東成主持,縣議員鍾素政、黃玲蘭、鄉代會主席葉家鴻、十三位村長等地方人士與鄉親們到場共度浪漫七夕情人節。

活動以傳統七巧節為主軸,為鄉民帶來一場既傳統又新穎的七夕盛宴,活動現場有別出心裁的情人節裝飾,從牛郎織女鵲橋相會的設置,到各式各樣的浪漫佈置,現場七夕氛圍縈繞,格外浪漫。

公所特別邀請各村結婚多年的模範夫妻及新住民夫妻進行表揚,也為參與的夫妻們準備精美禮品與結婚書約。在表揚模範夫妻中,石牌村模範夫妻是攜手相伴超過七十年的「白金婚」,成為會場焦點。

學田村新住民模範夫妻賴嶸貴及陳玉雲千金搭配音樂及舞蹈呈現出高難度、高技巧的精彩扯鈴演出,使人目不暇給,更令全場驚艷,驚呼連連。另邀請光芒樂團等樂團、歌手辦理音樂會,為現場注入一絲靈魂共鳴。

夜幕低垂,公所發放預先準備的蠟燭,使參與民眾人手各持一炬燭光,與晚間的鵲橋搭配,點點燈海,影影綽綽,讓人不由湧起思古的浪漫情懷。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131