花蓮縣警察之友會至警局頒發有功員警破案茶

2023-08-23

記者賴文康/報導

花蓮縣警察之友會為感謝員警辛勞,理事長李盟德特別委託常務監事劉敏賢代表出席花蓮縣警察局八月份局務會報中頒獎,感謝警察同仁對維護治安工作的付出與優良傑出表現。常務監事劉敏賢表示,員警積極維護地方治安、交通及為民服務工作不遺餘力,讓花蓮民眾能先安居然後樂業,特於會中表達肯定與嘉勉之意,希望藉由破案茶的頒發,達到適時鼓舞員警士氣的目的。

這次花蓮縣警察局破獲刑案獲頒破案茶的單位有:

一、        玉里分局偵查隊警員董仲恩於7月16日偵破李嫌持有第二級毒品安非他命案。

二、        玉里分局偵查隊警員洪國惟於7月19日偵破陳嫌等3人加重竊盜案。

三、        鳳林分局偵查隊警員呂笠誠於7月19日偵破葉嫌加重竊盜、持有毒品案。

四、        吉安分局偵查隊偵查佐唐嘉蔚於7月22日偵破高嫌等11人殺人、妨害秩序案。

五、        吉安分局偵查隊偵查佐楊煜文於7月23日偵破邱嫌等2人販賣毒品案。

六、        刑警大隊偵三隊偵查佐黃敬於7月27日偵破王嫌等17人涉嫌組織、恐嚇取財、妨害秩序、販毒案。

七、        鳳林分局偵查佐朱柏禎於7月31日偵破林嫌等2人販賣毒品案

八、        花蓮分局偵查佐曾冠穎於8月3日偵破劉嫌詐欺車手案。

九、        鳳林分局光復所所長吳明遠於8月7日偵破張嫌等4人加重竊盜案。

十、        花蓮分局偵查佐呂學毅於8月7日偵破張嫌涉犯假網拍三方詐欺案。

十一、    刑警大隊科技偵查隊偵查佐藍翔渝於8月8日偵破詹嫌涉犯兒少性剝削案。

十二、    花蓮分局豐川所警員陳伸諭、汪緯祥於7月4日處理聚眾鬥毆案。

十三、    花蓮分局中華所警員陳嘉敏、李晨甯於6月27日成功攔阻詐騙案新臺幣26萬元。

十四、    花蓮分局中華所巡佐石政寬、警員伍峯其、駱泳誠於6月28日成功攔阻老翁詐騙新臺幣90萬元。

花蓮縣警察之友會常務監事劉敏賢為提拉米蘇創辦人,他感謝所有員警同仁積極維護地方治安、交通及為民服務工作不遺餘力,讓花蓮民眾能先安居然後樂業,希望藉由頒發破案茶,達到適時鼓舞員警士氣之目的,另外,在會中播放該局同仁於上個月底杜蘇芮颱風侵襲協助救災的影片,同仁在如此高張力的工作下,能夠團結並迅速地完成各項救災任務,劉敏賢表達深刻的感動以及感謝同仁為了守護家園付出的一切。

花蓮縣警察局局長呂世明表示,感謝花蓮縣警察之友會長期給予警察同仁的支持與鼓勵,而每位理、監事也都全力的支持與愛護警察,讓警察擁有最強力的後盾,我們會更加努力,共同攜手為這塊土地無私付出,全力投入治安、交通及為民服務工作,守護花蓮縣民的生命、財產及安全,營造安居樂業的生活空間,讓花蓮成為和諧共好的幸福城市。圖:花蓮縣警察之友會頒發有功員警破案茶。(花蓮縣警察局提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131