紙風車睽違12年再次走進瑞穗、鳳林 將免費演出《台灣幻想曲》

2023-08-23

記者謝宗璋/報導

紙風車文教基金會發起的「紙風車三六八鄉鎮市區兒童藝術工程」,在花蓮縣文化局協辦下,將於八月廿四、廿五日晚間七時巡演花蓮,睽違十二年再次走進瑞穗鄉與鳳林鎮演出,將於瑞穗國小、鳳林國小演出《台灣幻想曲》兒童劇,歡迎親子民眾免費入場觀賞(見圖:紙風車提供)。

「三六八兒童藝術工程計畫」自一○二年啟動,十多年間已陸續完成花蓮九個鄉鎮,距離上次造訪瑞穗演出的「三一九藝術工程計畫」迄今已相隔十二年,今年八月完成花蓮這兩場演出之後,尚有壽豐鄉、萬榮鄉仍需要更多人加入捐款支持的行列,讓花蓮的孩子都可以踏上藝術的第一哩路。

《台灣幻想曲》由紙風車劇團自創「巫婆」品牌,屬於兒童的全新魔法世界,帶領兒童進入巫婆的生活和互動,將不同的劇場手法與藝術形式發揮無限想像。將日常生活中有趣的題材,藉由舞蹈、音樂、燈光、美術以及創意的編導,變成藝術性與娛樂性兼顧的兒童戲劇,紙風車最有經驗的巫婆「巫頂」為整場演出串場說故事。

此外,應中華電信基金會主辦的「中華電信數位賦能永續家庭日」邀請,紙風車將於八月廿六日晚間七時,在花蓮東大門夜市旁空地(花蓮市中山路與重慶路口),帶來經典兒童劇《紙風車幻想曲》,由當代孩子們的共同記憶「巫頂」串起五個故事,全劇觀眾的互動及參與感十足,是一部深受大、小朋友喜愛又具趣味性的演出。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131