「聽心音找心病」免費健檢 8/26在花蓮靜思堂邀請您參加!

2023-08-23

記者李柏霖/報導

  心臟瓣膜會因年紀變大而出現退化,或者因疾病等問題造成異常,潛藏著冠心病與心臟衰竭等心臟疾病風險,嚴重危害健康。為預防瓣膜退化造成的心臟疾病,花蓮慈濟醫院與臺灣介入性心臟血管醫學會將於八月二十六日(星期六)上午聯合舉辦「聽心音.找心病」公益活動,現場提供免費的心音、心電圖、心臟超音波檢查,還有心臟科醫師與個管師的衛教分享,以及豐富的有獎徵答好禮!

  花蓮慈院心臟內科主任陳郁志比喻,瓣膜就像是一扇門,使用久了會生鏽,變得狹窄、沾黏,進而影響到血流的輸送。過去需要「開心」才能治療,但隨著醫療技術進步,現今利用心導管就可以完成主動脈瓣膜置換,不會留下太大的創口,多數患者在手術後三至五天內即可出院,併發率及死亡率相對較低,就連年紀較大的長者也適用。

  「聽心音找心病」公益活動,將於八月二十六日上午九點至中午十二點,在花蓮靜思堂舉行。邀請您一起參與,透過聽心音的方式,即可提前找出心臟瓣膜開始「生鏽」的患者,及早治療,降低引發心臟疾病的風險,遠離瓣膜疾病。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131