暑期查獲詐團少年掮客 花蓮警方阻詐騙黑手入校園

2023-08-22

記者賴文康/報導

內政部警政署「全國同步打擊詐欺專案」及「一百一十二年暑期青春專案」,花蓮警分局二十二日表示,查獲詐騙集團,涉嫌利用少年在暑假期間急於求職打工賺錢心態,吸收為集團招募收水及收帳戶車手案,該名少年在警方偵訊後移送少年法庭審理。

圖:暑期查獲詐團少年掮客,花蓮警方及時阻止詐騙黑手入校園。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,經調查該名少年,因暑期急於求職打工,遭受到詐欺集團吸收利用,於各社群網站上以「每日可輕鬆入帳數千至上萬元不等的高薪,並標榜「無經驗可、不限男女老少、每日限領」等誘人用語PO文,公然為詐騙集團招募收水及收帳戶車手。

花蓮警分局表示,案經花蓮警方發現後,立即向向花蓮地方法院聲請搜索票,執行搜索附帶偵辦該案件,及時查獲該名青少年,有效遏止詐騙集團將犯罪黑手伸入校園染指涉世未深的莘莘學子,全案並擴大調查詐騙集團。

花蓮警分局分局長陳文彬呼籲,青少年於暑期打工務必留意來路不明、報酬顯不相當的工作機會並再三求證,避免掉入求職陷阱並誤觸法網,家長也須留心家中學子有無購買奢侈品而無法交代財務來源,或不告而別至外地數日等,疑似參與詐欺集團的可疑癥候,若有任何疑問,均可撥打「一六五」反詐騙專線或至就近的警察機關諮詢,全民防詐、一起守護。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131