七十七歲老婦人赤腳路上徘徊 吉安警方協助返家

2023-08-22

記者賴文康/報導

年約七十七歲的韓姓老婦人,二十日打赤腳站在吉安鄉和平路與自立路一帶徘徊,吉安警方接獲民眾報案後,北昌派出所員警趕往現場處理,因天氣炎熱擔心老婦人雙腳遭柏油路面燙傷,先安置在巡邏車上休息,員警發現老婦人左手有配戴有防走失手鍊,循線找到其丈夫,並護送老婦人返家。

圖:七十七歲老婦人赤腳路上徘徊,吉安警方協助返家。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,北昌派出所警員許瑞珍、劉尚卿,二十日在執行巡邏勤務時,接獲民眾報案指稱,疑似有一名失智的老婦人,打赤腳站在吉安鄉和平路與自立路一帶徘徊,由於該路段過往的汽機車流較大,車速也相當快,擔心老婦人的安全,希望警方盡快前往處理。

吉安警分局表示,員警立即趕往現場瞭解,就看見一名老婦人打赤腳站在路旁,因天氣炎熱,擔心婦人雙腳遭到柏油路面燙傷,先將老婦人攙扶上巡邏車進行查證,行經的熱心民眾看見打赤腳的老婦人,也主動提供拖鞋供老婦人穿用。

警方說,員警觀察到,該名老婦人的左手上有配戴有防走失手鍊,經察看為年約七十七歲的韓姓老婦人,協助聯繫其丈夫張姓老翁,員警斟酌韓姓老婦人年事已高,立即以巡邏車護送其返回家中轉交家屬照顧。

經過警方調查,該夫妻兩人同住在吉安鄉建國路上,其丈夫外出買菜時,暫留妻子一個人在家,未料老婦人竟獨自外出不知去向,所幸熱心民眾即時發現,並通知警方到場協助將其載返家,才避免婦人遭遇意外。

吉安警分局強調,失智、失能長者或身心障礙患者,為發生失蹤或意外之高危險群,至警察機關捺印指紋建檔,可預防走失並有助於協尋,以便警方能迅速協助長者或相關人員平安返家,讓家人的安全多一分保障。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131