APUVA醫療關懷花蓮長者 物資捐贈老家協會

2023-08-22

記者謝宗璋/報導

國立臺灣科技大學「亞太大學志工聯盟(APUVA)」去年在花蓮首辦偏鄉醫療關懷活動,廣受長者好評,今年花蓮子弟許文賢博士再邀校友與學生,廿一日在花蓮市主權活動中心免費提供居家醫療儀器與理療服務,服務百名長者、志工,並協同新北得意扶輪社捐贈酒精、貼布、五穀粉和水果等物資給花蓮縣老人暨家庭關懷協會(見圖:協會提供)。

APUVA現場提供低周波治療機、血氧、超音波等價值兩百萬的儀器,為長者進行健康檢測。另號召民間企業與社團共同捐贈貼布及營養品物資,幫助花蓮弱勢獨老及貧家,也為第一線服務的社福及居服人員提供支持與打氣。許文賢表示,APUVA長年致力社會公益,推展偏鄉醫療服務,未來亦會持續為花蓮的長者和弱勢族群盡一份心力。

指導老師周思妤護理師外婆家就在瑞穗富里,活動前晚值完小夜班即從新竹坐夜車返鄉服務,還有來自越南的APUVA副主席尼古拉斯更已是第四次到花蓮服務。老家協會理事長楊傑表示,感謝APUVA的熱心幫助、資源連結,協會服務花蓮弱勢獨老及貧家已十九年,挺過疫情全仰賴各界幫助,邀請社會大眾持續關注並伸出援手,愛心專線:03-8330522。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131