浪漫七夕 花蓮醫院結合花蓮視障按摩公會 近百員工身心紓壓放鬆

2023-08-22

記者謝宗璋/報導

為體恤員工辛勞,促進身心健康,營造友善職場,衛生福利部花蓮醫院於廿二日七夕情人節特別邀請花蓮縣按摩業職業工會按摩師,在醫院藝文廣場舉辦「員工肩頸按摩紓壓放鬆」健康促進活動(見圖:記者謝宗璋/攝),有近百位員工接受按摩師服務,達到身心放鬆,蓄積能量,再奮進為花蓮鄉親提供優質服務。

院長林彥雄表示,在疫情期間醫院全力配合疫情指揮中心政策,肩負防疫專責醫院任務,第一線醫護人員為防疫工作不辭辛勞的付出,對病人全心全力照護。疫情結束後,臨床人力面臨吃緊的問題,使醫護人員身心處於緊繃狀態。藉由專業視障按摩師提供細緻入微的按摩服務,讓醫護人員身心完全放鬆,獲得身心的平衡。

按摩工會張振乾理事長表示,疫情期間醫療人員日夜守護我們,現在由我們來為他們消除疲勞,讓醫護人員在接受按摩師的專業服務後,能舒緩緊繃肌肉、改善精神疲累狀況,身心獲得舒壓,提供花蓮鄉親更優質服務;另院方特別商請該工會秘書張美華增加服務時段,使醫護人員都有機會接受服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131