「複眼觀:消失與定格的肖像」原民攝影展 9/9花創園區開幕 志工招募中

2023-08-22

記者謝宗璋/報導

財團法人原住民族文化事業基金會主辦、好地下藝術空間和大蕙藝術工作室共同執行的《複眼觀:消失與定格的肖像》原住民族攝影展,將於九月九日在花蓮文化創意產業園區第廿三、廿四棟開幕。九月六至八日接連三天午後將邀請策展人和專業講師(見圖:大蕙藝術工作室提供)開辦志工培訓課程,限額十五位,歡迎報名參加。

策展人劉曉蕙表示,臺灣是一座充滿原住民族文化的島嶼,值得細細觀看體驗,而原民影像被觀看和自我觀看的視野,從早期西方獵奇、日治人類學等角度,至今轉為原民自身拍攝詮釋,幻化成多種豐富的影像。該展呈現不同角色、意圖和時代的觀看觀點,也希望邀請大眾加入導覽志工的行列,帶領觀者以多元角度觀看原住民族影像。

特別邀請在原民文化、攝影、歷史、行為藝術等不同領域研究的講者開課,包括國立東華大學藝術學院副教授田名璋、文史工作者 葉柏強、影評人亞威.諾給赫、冉而山劇場團長阿道.巴辣夫.冉而山,將於九月六、八日下午一時卅分至五時卅分,在花蓮文創園區第廿四棟、七日下午同時段在光復鄉緩緩書屋。

預計招收十五位導覽志工參與培訓課程,結訓後於展期間協助引導參觀動線,每月至少協助展場導覽二次,將可提供原文會志工服務時數證明,並獲得一件「看見」束口背包,全程免費,即日起至八月廿八日止,歡迎投身原住民族事務或對原民文化有興趣者的高中職以上學歷者報名,線上連結:https://reurl.cc/YeaZYL

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131