終於有自來水了,歷時三年申請,鳳林林榮里榮開路自來水延管工程九月一日開工

2023-08-22

記者張小菁/報導

  歷經三年申請的鳳林榮開路自來水延管工程,將於九月一日開工,台灣自來水股份有限公司第九區管理處,二十一日上午在林榮里榮開路一六八號召開「榮開段自來水延管工程開工說明會」,由自來水公司工務課長黃茂杰主持,與會來賓有鳳林鎮長林建平、張峻議長服務團隊、林榮里長陳嬌妹,及所有申請自來水延管住戶。請住戶露出笑顏,難掩興奮之情。

圖:歷經三年申請的鳳林榮開路自來水延管工程預計九月一日開工,自來水公司召開自來水延管工程開工說明會。(議長張峻服務處提供)

花蓮縣議會議長張峻與鳳林鎮長林建平,力促鳳林榮開路自來水延管工程,終於在九月一日啟動。張峻表示,經過多方的努力,榮開段住戶殷切期盼幾十年的自來水延管工程終於得償夙願,歷時三年多的榮開路自來水延管工程申請,期間經過戶數不足、申請戶資格核定、補助經費短絀、前瞻計畫道路改善等重重挑戰,終於一一克服,如今工程已發包,預定九月一日開工。

  此次行政院「無自來水地區供水改善計畫」核定經費共一千四百萬元,申請受益戶數十九戶,這對於等待多年的榮開路住戶而言,無疑是天大的喜訊,大家多年來的努力,終於開花結果。申請住戶非常感謝自來水公司第九區管理處、花蓮縣政府建設處土木科、鳳林鎮鎮長林建平,林榮里陳嬌妹里長,還有所有鍥而不捨,堅持到底的榮開路鄉親。

圖:歷經三年申請的鳳林榮開路自來水延管工程預計九月一日開工,自來水公司召開自來水延管工程開工說明會。(議長張峻服務處提供)

鳳林鎮長林建平表示。感謝所有為榮開段自來水延管工程申請所努力的單位和申請戶,尤其感謝張峻議長一直以來與自來水公司、花蓮縣政府和鳳林鎮公所的持續關心和協調,這次的開工說明會,就是大家共同努力的結果,由於行政部門的流程繁瑣,以及各單位的配合,才讓延管工程一波三折,所幸所有的困難都被我們大家迎刃而解,大家的辛苦終於有了代價。

  鳳林鎮公所建設課長江國勇表示,榮開路是中興社區與台九線的主要聯絡道路,常有大型車輛出入,因此須格外加強道路結構,希望自來水公司第九區管理處在延管工程埋設完成後的路平工程,一定要在路面的新舊間隙之間,施作最佳的復原,不僅要恢復道路美化,也同時要兼顧安全。

  台灣自來水公司第九區管理處工務課長黃茂杰表示,本案為前瞻計畫的一部分,位於鳳林鎮林榮里榮開路,多處無管線及管線老舊、頻繁漏水,特予辦理配水管線汰舊換新。該延管工程已於日前發包,工期為六十個工作天,預計施工期程為年一一二年九月一日約至十月三十日,此次榮開路及鄰近街道工程長度總長約三千一百一十四公尺,共分為兩個階段進行,第一階段為榮開路施作長度約一千六百零七公尺,施做點約榮開段六十八號前。第二階段為大方民宿前及其他道路,施作長度約一千五百零七公尺,施作地點約榮開路一六八號前。施工期間並設有替代道路,以利當地民眾施工期間通行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131