Natawran娜荳蘭及宜昌部落報訊傳遞豐年祭儀 縣長徐榛蔚勉勵年輕族人在世界文化史留下完整紀錄

2023-08-18

記者劉怡伶/報導

 吉安鄉宜昌及那荳蘭部落18日上午,到花蓮縣政府前廣場報信息(Patakus),族人感謝上蒼賜福,花蓮縣長徐榛蔚親自接下小米、檳榔、祭酒等信物,也熱情邀請大家參加吉安鄉宜昌及那荳蘭部落豐年祭(Ilisin)。

徐榛蔚感謝兩位頭目傳承先人智慧,引導年輕族人參與部落的歲時祭儀,雖然在現代都市歲時祭儀有些流失,希望年輕族人透過參與豐年祭活動,拾起傳統文化活動的核心價值,這是非常重要的使命,讓原民的傳統文化可以在世界文化史上留下完整的紀錄,並流傳下去。

宜昌及那荳蘭部落,由宜昌部落頭目李毓書、娜荳蘭部落頭目張志明、周駿宥縣議員、李正文縣議員、笛布斯‧顗賚縣議員都到場,率領青壯年齡階層代表共20人,於部落豐年祭前夕到縣府報信息;親自邀請縣長徐榛蔚於8月27日一起到宜昌及那荳蘭部落做客,參加部落豐年祭盛會,徐縣長也當場允諾與原民處長督固撒耘一同前往參與盛會。

原民處感謝部落族人今日遠道而來報信息,更感謝為族群文化傳承不遺餘力的族人們,同時邀請所有鄉親們一起參加阿美族部落豐年祭,但也提醒大家尊重部落文化祭儀,在重要祭典時刻切勿打擾,其他時段,部落定會熱情款待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131