新秀社區治安座談會 鄉親參與熱烈

2023-08-18

記者田俊浩╱報導

為強化社區治安營造執行力,建立警民合作夥伴關係,縣警察局新城分局十七日晚在新城鄉原住民文物館舉辦「一一二年度轄內社區治安會議」,新城分局長吳思翰率各業務組組長、派出所所長列席,新城警分局長吳思翰針對民眾所提出的問題加以解決,期以提供鄉親一個良好居住環境。

圖:新秀社區治安座談會 鄉親參與熱烈(新城警分局提供)

本次會議,與會人員有新城、秀林二鄉各村的村民,議員程美蓮、鄭寶秀服務處主任徐毅中、邱光明助理金昌均、花蓮縣議會秘書郭怡廷、新城鄉民代表主席陳秀玲、代表傅緯豪、梁玉華、陳柏錩等也蒞臨與會,花蓮縣警察局防治科長張世霖也到場聆聽現場民眾意見,轄區內各村村長、消防、教育、社政機構均派代表蒞臨,整場會議意見齊飛、熱鬧滾滾。

新城警分局本次特地製作工作簡報,由各業務組組長向村民報告行政、交通、刑事等業務的各工作重點、績效及展望,讓鄉親更能了解警察勤業務的全面性,也希望在這包羅萬象的工作內容中,能找到維護自身權益的方法。

本次座談會,偵查隊隊長駱貞輝提醒在座鄉親,近年來新興毒品推陳出新、花樣多變,防不勝防,由於暑期尚未結束,請家長多多注意家中小孩狀況,以免他們接觸到毒品,隊長另外也針對反詐騙提醒民眾若接到疑似詐騙的電話、訊息,請先冷靜,並可撥打一六五反詐騙電話或一一0諮詢相關問題,以避免錢財遭人騙取;交通組組長吳俊義為強化民眾對路口安全的觀念,以實際交通事故影像,播放給在座鄉親,呼籲大家行駛沒有紅綠燈的路口,應減速慢行,並遵守停讓規定,行人穿越路口時,也應遵守交通號誌指示走在行人穿越道上,以確保用路人行車安全。

新城警分局長吳思翰表示,為了解民眾對於轄區治安、交通上的看法及建議,分局每年均辦理社區治安座談會與鄉親溝通及討論,針對民眾所提出的問題加以解決,以提供鄉親一個良好的居住環境,也希望民眾若有其他疑問歡迎至分局相關業務單位或派出所提出,警方將竭誠為鄉親服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131