北市花蓮同鄉會回饋故里 贈實物銀行白米物資

2023-08-18

記者何國豐/報導

 臺北市花蓮縣同鄉會用行動回饋故里,十八日上午於花蓮市實物銀行辦理物資捐贈儀式(見圖:市公所提供),市長魏嘉彥出席代為接受,同時頒贈感謝狀,對於同鄉會離鄉出外打拼之餘,仍心懷家鄉弱勢群眾的善舉表示感謝。

同鄉會會員一行約四十人抵達花蓮市實物銀行,本次捐贈行動由許樹勳理事長擔任領頭羊,偕同兩位理事鄭玉琴及張文齊,共同捐出總價值約十萬元的白米、食用油、洗髮精、洗衣精與蘇打餅乾等物資,要提供地方弱勢民眾申領。

 魏嘉彥市長也向許理事長及在場會員說明,花蓮市實物銀行的服務宗旨即不受限於戶籍地,只要面臨生活困境者皆可備妥證明文件申領,希望藉此照顧到所有具相關需求的民眾,讓全縣的弱勢家庭皆可因而受惠。

許樹勳表示,在擔任理事長即將卸任之際,相當歡喜再次帶領同鄉會返鄉奉獻服務,他也提及,花蓮市在兩任魏市長的接棒努力之下,持續帶領這座城市展現進步與活力,相信同鄉會理事長在交棒後,也會延續關懷回饋,用行動愛花蓮。

 魏嘉彥再次感謝臺北市花蓮縣同鄉會,不僅於去年度頒發獎助學金鼓勵花蓮學子,今年度更將關懷腳步深入弱勢家庭,期盼藉此號召更多有心回饋鄉里的企業、社團與善心人士,透過慈愛基金或民生物資的捐贈,共同幫助經濟困頓者度過難關。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131