台中婦人想念老家「東漂」 大武警即時尋獲助團圓

2023-08-18

記者蕭道田/報導

家住台中市劉姓婦人因想念臺東關山的老家,於日前獨自一人駕車外出後,不知去向,家人惟恐意外發生,遂向轄區臺東縣關山分局報案緊急協尋。大武警分局勤務中心接獲轉報,運用警政系統,發現該車輛進入轄區,立即派遣警力沿台9線南迴公路積極協尋。

圖:台中婦人想念老家「東漂」,大武警即時尋獲助團圓。(圖:大武分局提供)

大武派出所警員洪玲慧、洪浩淵與盧奕呈等3員在接獲通報後,加強轄內道路等處所尋找,在台9線超商附近發現劉姓婦人及所駕駛的車輛,員警確認身分時發現其精神狀況有些恍惚,若再行車恐有發生危險之虞,便請劉女一起返回派出所照護,並提供茶水使其恢復體力,同時聯絡其女兒接其返家。劉女表示,當日外出買東西時,突然想念關山老家,沒想到就一路從台中駕車到了臺東,也忘記告知家人,讓大家擔心覺得不好意思。其女兒頻頻感謝警方的熱心協尋。

大武分局表示,警政署目前有關失蹤人口的重大政策,以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒」為主軸,呼籲民眾如遇類似情形,可以立即就鄰近派出所報案協尋,把握協尋的黃金時間,找回家人。大武分局期許同仁繼續為社會付出,共同營造安居樂業的幸福生活環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131