媲美國家音樂廳 東華大學藝術學院打造東部首屈一指的音樂廳

2023-08-18

記者謝宗璋/報導

國立東華大學斥資新臺幣五點五億元、歷時十二年興建的藝術學院大樓,二○二一年落成啟用,其中最大亮點是擁有東臺灣最大、與國家兩廳院音樂廳同等級的音樂廳,十七日晚間的「東華二○二三藝術饗宴:浪漫與超越」音樂會為啟用以來首場國際級音樂盛宴,從臺上國內外演出者到臺下來自各界的觀者,無不稱讚該音樂廳具有高水準。

圖:國立臺灣交響樂團在東華大學藝術學院嶄新的音樂廳演奏,稱讚該場域的設備與環境具有高水準。(國立臺灣交響樂團提供)

東華大學藝術學院音樂廳擁有專業且高水準的設備與環境,觀眾席設置為二層,一樓有三百八十席、二樓有五十席,可容納四百卅人同場觀賞演出;音響透過專業設計師,特別經過音響聲學設計,與國家音樂廳為同等級,並投資八百萬元購入史坦威(STEINWAY & SONS)旗艦級鋼琴,還設有廿四小時恆溫恆濕琴房保護。

校長趙涵捷表示,藝術學院大樓好事多磨,終於在二○二一年順利落成啟用,有設備完善的音樂廳、展覽室,不僅提供學生優質的學習環境,更成為藝術家追求卓越的據點。藝術學院長徐秀菊也表示,如此高水準且專業的音樂廳是目前東部最佳的展演場域,未來更將持續舉辦各種音樂會和藝術展演,讓藝術學院成為培養藝術人才與藝術交流的重要單位。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131