縣長徐榛蔚感佩孝行獎得主付出 期勉化當下努力為未來養分

2023-08-18

記者張小菁/報導

農曆七月為佛教的孝教月,花蓮縣政府於今(18)日於遠雄悅來大飯店舉行112年度孝行獎表揚活動,由縣長徐榛蔚頒獎予本縣孝行獎得主,感謝每位得獎者對家庭作出的努力,場面溫馨感人。

縣長徐榛蔚首先感謝各鄉鎮村里長與各機關團體推薦得獎者,她表示人生中有許多高低起伏,獲獎者克服生活上的艱困,或是為了家庭中的美好,讓每個家庭都能穩健往前走,當中克服的艱難與生活的歷練都會是未來的養分。

今年十位孝行楷模由各鄉鎮公所、機關團體推薦獲獎,分別為玉里鎮公所邱順茂與陳玉妹、花蓮高工劉政杰、海星高中吳馨玫、曾煒翰與張政杰、福智文教基金會蔡淑媛、萬榮鄉公所賴春美、玉里高中陳威瑜、四維高中楊舒涵。其中,玉里鎮公所邱順茂與花蓮高工劉政杰入選112年全國孝行楷模名單。

花蓮縣政府民政處表示,讓推行孝順的價值觀融入日常生活,讓愛和關懷在家庭中繼續綻放光芒,為社會創造更多的溫暖和諧。藉由這些孝行楷模的故事,期望帶動更多人關注和珍惜家庭,讓愛和關懷在我們的社會中繼續傳遞。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131