民眾黨總統參選人柯文哲拜會社長謝立德

2023-08-17

記者何國豐/報導

 民眾黨總統參選人柯文哲十七日傍晚拜會並接受更生日報社長謝立德專訪,雙方也就總統選情、中美關係及花蓮交通建設等議題交換意見;針對目前民調數字,本報社長謝立德專訪詢問柯文哲,是否與藍綠總統參選人聯合,成為造福台灣人民的造王者?柯文哲語帶保留回答,時間到了,由台灣人民來決定!

圖:民眾黨總統參選人柯文哲(左)拜會本報社長謝立德(右),雙方就總統選情、國政及東部交通建設交換意見。(記者何國豐攝)

對於花東重大通建設,柯文哲則是明確表示,如果二零二四當選總統,一定會支持花東快速道路立即興建,柯文哲說,花東快速道路就像是人體的動脈,一定要立即興建!

  民眾黨總統參選人柯文哲十七日由前副市長黃珊珊、顧問林有志等陪同參訪花蓮,柯文哲抵達花蓮首戰及拜會花蓮縣議會議長張峻,柯文哲、張峻議長兩人素有好交情,去年九合一選舉,柯文哲親自到花蓮為尋求任的議長張峻加油打氣;柯文哲此行花蓮,首戰即拜會議長張峻,張峻懇託柯文哲支持花東快速道路及國道六號,不僅幫花蓮鄉親改善對外交通,也讓全台人安全暢遊東台灣!

 柯文哲拜會本報接受社長謝立德專訪中,關於最新總統大選民調,目前看來,柯文哲將是總統大選誰會勝選的關鍵,是否成為執政者、造黨者或造王者?柯文哲回答,時間到了,由台灣人民來決定,至於副手人選,柯文哲也說就像外科醫師手術一樣,最留待後一秒來決定!

 幕僚說,柯文哲此行花蓮並沒有與國民黨籍縣長徐榛蔚及立委傅崐萁聯繫、互動,幕僚表示,柯文哲對於總統勝選深具信心,對於與郭台銘合作仍抱持高度期待,但目前有特定人士從中影響,令柯文哲相當不解,這樣能讓台灣人民幸福嗎?柯文哲拜會本報社長謝立德時強調,參選總統唯一目的與願望就是「台灣自主、兩岸和平」。

 柯文哲十七日傍晚,親自前往東大門夜市走訪攤商懇託支持,現場許多柯粉也爭搶與柯P合影,十八日上午十點,柯文哲將出席福容飯店花蓮縣台灣選哲之友會成立大會;下午兩點,柯文哲將前往瀚品酒店演講國家政策。晚間柯文哲南下光復鄉參加太巴塱部落豐年祭。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131