民進黨徵召花蓮立委參選人張美慧發表「團結挺台灣、決定新花蓮」主視覺標語

2023-08-17

記者張小菁/報導

  花蓮立委選戰逐漸增溫,民進黨徵召花蓮立委參選人張美慧,十七日在競選團隊陪同之下,召開主視覺發表記者會。張美慧以「團結挺台灣、決定新花蓮」作為競選標語,要挑戰現任立委傅山昆萁,請花蓮的鄉親,明年一月十四日投票日,用選票支持她,由花蓮人決定一個新的花蓮!

圖:民進黨徵召花蓮立委參選人張美慧發表競選標語「團結挺台灣,決定新花蓮」,明年一月十四日投票日,用選票支持她,由花蓮人決定一個新的花蓮!(記者張小菁/攝)

張美慧十七日在總統參選人賴清德、立委參選人張美慧聯合競選總部主任委員賴滄海、副主任委員江淑君、總幹事林振利,以及民進黨花蓮縣黨部主委嚴獻宗、縣議員胡仁順、林則葹、花蓮市民代表田珍綺、莊依婕、歐彥志等人的陪同下召開記者會,公布第一波競選標語。

  張美慧表示,這次花蓮立委選舉是一場「小蝦米對抗大鱷魚」之戰,自己是土生土長的花蓮人,身為在地的政治工作者,更有責任從體制內關心花蓮的發展、花蓮縣民的福祉,以及花蓮下一代安居樂業的生活環境。

圖:民進黨徵召花蓮立委參選人張美慧發表競選標語「團結挺台灣,決定新花蓮」,明年一月十四日投票日,用選票支持她,由花蓮人決定一個新的花蓮!(記者張小菁/攝)

張美慧表示,花蓮這些年來辦夏戀嘉年華、紅面鴨、燈會、五教合一大拜拜等活動,累積經費就超過上億元的公帑。許多有鄉親向她反應,花蓮與鄰近的台東縣比起來,花蓮這十多年早先從領先台東,到現在已嚴重落後台東縣,花蓮不能夠再這樣下去了!

大學副校長退休,這次也挺身而出,擔任賴清德張美慧聯合競總主任委員的賴滄海說,花蓮選舉的經營,就是要團結、顧台灣。大家手中握有選票,這張選票不是天上掉下來,是民主前輩流血流汗努力爭取來的,必須要好好的珍惜,好好照顧。

現任行政院政務顧問江淑君說,花蓮長期以來都是國民黨執政,對綠營來說非常辛苦,三年前的立委選舉沒能留住蕭美琴,要勝選必須要努力再努力。雖然花蓮藍營有分裂的現象,個人認為絕對會整合,對綠營來說要勝選比較辛苦,一定要把好人才留在花蓮,參選人的優秀要讓大家看見,希望這次選舉能改變。

  國民黨花蓮黨部主委張逸華表示,民主政治的選舉最可貴的精神與意義是選賢與能,人民才是民主政治的主人,不應該抱著封建思想,立委傅山昆萁與縣長徐榛蔚深耕花蓮數十年,不像民進黨接二連三空降,選完就走人。如果張議員拿地方家族大做文章,無疑在打臉民進黨在中央與地方比比皆是的家族政治,選舉應該多談政見。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131