傅崐萁立委關懷吉安孝子移植肝臟救父 陳文卿處長整合善款延續社會行善能量

2023-08-17

記者劉怡伶/報導

  16日經吉安鄉公所揭露慶豐村孝子為家庭盡責、為父親盡孝,捐肝行動成為社會關注個案,消息經媒體報導後獲得傅崐萁立委服務處陳文卿處長愛心迴響,17日下午專程帶著善心友人匯聚的關懷,總經額達3萬5千元慰問金前往關懷。

在午後陣雨中,陳文卿處長代表傅崐萁立委,陪同花蓮縣砂石公會理事長周明松、花蓮縣產業工會聯誼會會長張海源、執行秘書長楊鴻銘、副祕書長徐正松,帶著多位捐款者的愛心善款,親訪王家更溫情勉勵案主,並以過去他們曾看過同樣兒子捐肝救父親,不僅身體轉好、家裡也都順遂圓滿的例子,並鼓勵休養身體後,續與家人齊心突破困境。

 大家對案主自主捐肝臟救父的孝行再三嘉許,表示孝心能感動天,祝福他和家人身體早日康復、度過難關。鄉長游淑貞也表示,這是吉安鄉救助平台再次展現轉介挹注資源成效,未來仍將持續協助多方轉介到位補助,希望能再獲各界良善循環救助,以因應後續王父醫療開銷,緩解家裡困頓。

社會課長周澤生表示,王先生原在百貨批發公司任職,月收入4萬元,其弟目前就讀大四,去年大學畢業的姊姊則在北部工作所得須還學貸,因父親生病無工作,家裡經濟主要來源為案主薪資和王母從事臨時工收入勉強維持,但王母為了照顧病弱丈夫,於4月辭去工作;上個月移植肝臟給父親,所幸有慈濟醫院協助申辦重大傷病卡、減免大多數的醫療費用,目前遵循醫囑在家休養無法工作,家裡經濟陷入入不敷出。

 對於猶如及時雨的捐助,王母感動地說,她和家人都非常感謝公所救助平台挹注資源,游鄉長、陳處長更帶來這麼多的關懷和及時援助,將來她和孩子們行有餘力定會回饋社會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131