花蓮警副分局長至警廣 宣導交通安全及反詐騙

2023-08-17

記者賴文康/報導

 為加強暑假期間青少年對交通安全認知,花蓮警分局副分局長温劭瑜,專程前往警察廣播電臺花蓮分臺參加現場直播訪問,針對交通安全和打擊犯罪成果進行深入探討外,包括汽機車未禮讓行人現行相關法規、行人應遵守的交通法規,以及暑假期間各類交通違規的舉發成效等。

圖:花蓮警副分局長至警廣花蓮台,宣導交通安全及反詐騙。(花蓮警分局局提供)

花蓮警分局強調,副分局長温劭瑜在節目中指出,暑假是青少年飆車和交通違規的高峰期,不僅危害了交通安全,也影響到社會的治安,為此,警方加強了對嚴重交通違規行為的執法,以傳遞堅定執法決心。

此外,副分局長温劭瑜提到了一起涉及性影像的案件,經過花蓮警方的持續追查犯罪嫌疑人,成功遏制了散播的行為,同時,也呼籲聽眾網絡交友應謹慎行事,以免受到不法份子的利用。

花蓮警分局指出,在國內日益猖獗的詐欺案件方面,也是一大議題,副分局長温劭瑜提到一起詐欺案,在警方專業的偵辦下,分別成功破獲詐騙機房,並緝捕涉嫌人歸案,呼籲聽眾多加注意近日增加的投資詐騙,只要接到陌生電話時,就應隨時保持警惕和謹慎,民眾如有任何疑問,可以電話撥打「一一零」或「一六五」反詐騙專線諮詢。

花蓮警分局表示,副分局長温劭瑜再次強調,警方將持續致力於交通安全和打擊犯罪的執法強度,以保障鄉親的生命財產安全,也呼籲鄉親應加強安全意識,避免交通違規並加強反詐騙意識,攜手共建和諧安全的社會環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131