花蓮警方舉辦「夏季青春足球祭」與青少年同樂

2023-08-17

 記者賴文康/報導

為延續此優良運動文化,並培養青少年發展正向的娛樂活動,花蓮警分局十七日表示,特別在花蓮市國福里河濱運動公園足球場,辦理「夏季青春足球祭」活動,邀集縣內國中、小學生所組成的六支足球隊伍,逾百名的師生、家長共襄盛舉。

圖:花蓮警方舉辦「夏季青春足球祭」與青少年同樂。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,近年因世界杯足球賽等大型賽事帶動下,國內足球運動風氣也逐漸興盛,為培養暑假期間年輕學子正當的休閒活動,本月中旬辦理「夏季青春足球祭」活動,讓青少年學子同場競技,並為今年暑假留下了一個不同以往的熱血回憶。

花蓮警分局表示,青年學子們像顆勁量電池,總有耗不盡的體力,而足球場正是他們揮灑青春汗水的最佳舞台,在純樸的花蓮,人們熱愛的運動五花八門,尤其每當談到足球,總能讓花蓮人眼睛為之發亮,各級校隊在全國賽事中屢創佳績,也是讓每一位花蓮人茶餘飯後津津樂道的話題。

警方說,由縣內國中、小學生所組成的六支足球隊伍,經過一番激烈的競賽後,由花蓮警分局偵查隊長謝宗基代表警分局長陳文彬,按照名次頒贈禮券;在比賽的同時,警方趁著青少年學子聚集時,利用難得的機會,在現場實施反詐騙、反毒及交通安全等宣導。

花蓮警分局長陳文彬呼籲,青春流汗不留白,大家一起營造運動友善環境,使青少年能有適當管道接觸、學習各類體育活動,除了能培養正當的休閒動、強健體魄外,也能以球會友,豐富自己的青春回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131