台中大甲高中培育科學青年 受派為國家隊將赴墨西哥參賽

2023-08-17

【記者彭勝郎台中報導】

台中市政府教育局近年來深耕科學教育,市立大甲高中科學教育有成,在2023年台灣國際科展(TISF)表現優異,受國家選派為ESI國際科博會國家代表隊,7月底受總統召見,將於今年10月21日至10月29日赴墨西哥代表台灣參賽,為國爭光。

圖:總統接見2023年國家選派各國國際科展代表隊伍。(市府教育局提供)

教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕重視科學教育,盼透過實驗及動手做的過程,訓練孩子們的思考邏輯,培育學生迎向科技的未來。大甲高中團隊用心啟發孩子的創意並認真指導,有了顯著成果,教育局與有榮焉,並將持續在科學教育上努力,投入更多的專業人力資源、挹注更多經費支持科學教育的發展。

7月底總統召見台灣選派至美國、墨西哥、土耳其、瑞士、日本、韓國及巴西的國家隊師生,成員來自台灣各地名校,包括北一女、建國中學、高雄女中、嘉義高中、大甲高中等,勉勵青年科學家為國爭光。

圖:台中市大甲高中國際科展隊伍與總統對談。(市府教育局提供)

教育局指出,墨西哥ESI國際科博會由60多個國家參加,大甲高中國家代表隊由校長高榮利擔任領隊,成員包括指導教師黃嘉男、學生楊仲宇、黎昱君、彭子瑜,將全力以赴為國爭光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131