第五屆貓公盃彈弓比賽即將9月2日貓公部落河濱公園舉辦 邀請各路彈弓好手一齊以弓會友

2023-08-16

記者葉文杰/報導

第五屆貓公盃彈弓比賽即將於九月二日在貓公部落河濱公園舉辦,邀請各路彈弓好手一起以弓會友。詳細的比賽項目與規則,請參考比賽簡章:https://reurl.cc/51yqNy,報名比賽請填寫報名表單:https://forms.gle/ChmjEPGCA6vbKENF8

圖:第五屆貓公盃彈弓比賽即將於九月二日在貓公部落河濱公園舉辦,邀請各路彈弓好手一起以弓會友。(貓公社區發展協會提供)

豐濱社區發展協會將於二零二三年九月二日在貓公部落河濱公園舉辦第五屆的貓公盃彈弓比賽,比賽項目有男女個人賽(翻倒靶精準賽、傳統木彈弓賽、長青娛樂賽)、團體賽與速射娛樂賽,男女個人賽與團體賽,採填寫表單預先報名,速射娛樂賽採現場報名。

貓公部落位於阿美族的聖山(Cilangasan 奇拉雅山)山腳下,是豐濱鄉最大的部落,部落至今保有完整的年齡階級制度與相關祭儀。彈弓是族人們共同的兒時記憶,部落自二零一八年起舉辦貓公盃彈弓比賽,今年已來到第五年,每年都會有來自全台各地愛好彈弓的弓友們,齊聚貓公部落以弓會友、切磋交流。今年的貓公盃彈弓比賽將於九月二日於貓公部落河濱公園舉行,邀請各路的彈弓好手與愛好者一起相聚,以弓會友。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131