鳳仁里新任里長陳彥傑上任 鎮長期許無縫接軌青年參政

2023-08-16

記者葉文杰/報導

鳳林鎮鳳仁里新任里長陳彥傑八月十六日宣誓就職,包括鎮長林建平、代表會主席龍春文與全體代表、各里里長、鳳仁里各鄰鄰長及地方民眾前往觀禮,典禮簡單隆重。鎮長林建平表示,感謝代理里長陳新忠這兩個多月的付出,里民有目共睹,期許新任里長陳彥傑無縫接軌,為青年參政立下良好典範。

圖:鳳仁里長補選就職典禮八月十六日舉行,陳彥傑里長從鎮長林建平手中接下當選證書,完成宣誓、交接印信,正式走馬上任鳳仁里里長。(記者葉文杰/攝)

鳳林鎮鳳仁里長補選日前落幕,新任里長陳彥傑以二百八十三票當選鳳仁里里長,甚至催出鳳仁里里長補選超過六成五的高投票率。

鎮長林建平表示,非常感謝鳳仁里代理里長陳新忠這兩多月的付出,兩個多月來甚至還能看見陳代理里長自己揹著砍草機除草,正直熱心的服務態度深獲里民肯定。同時,他也期許新任的鳳仁里長陳彥傑,能夠以前輩為師、無縫接軌,為鳳仁里的鄉親服務。

林鎮長指出,許多鄉鎮都面臨著人口老化、世代交替的問題,陳彥傑里長的當選,就是青年參政的範例,希望未來能看見更多優秀年輕人參與公共事務。

陳新忠代理里長則感謝鎮長林建平給他這個服務鄉親機會,對他而言是段非常珍貴的經驗,希望未來在新任里長陳彥傑的帶領下,鳳仁里的未來更美好。

新任里長陳彥傑強調,感謝鳳仁里鄉親給他機會,讓他能夠服務地方,他一定會珍惜鄉親所託,做好鳳仁里的服務工作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131