外縣市4團隊來交流 花蓮日出大道上本週末接連有表演

2023-08-16

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局今年承租花蓮日出大道旁自由街六十號街屋,打造為表演藝術孵育空間「花蓮日出藝文基地」,六月開張試營運以來好戲連台。八月十九、廿日除了邀請本地的花蓮合唱團,還有來自外縣市的銅好重奏團、揚音樂集、馬戲之門和野孩子肢體劇場,輪番在大道上熱鬧演出(見圖,文化局提供),歡迎自由入場同樂。

文化局表示,二○二○年首辦的「花蓮城市空間藝術節」就以日出大道所在的自由街作為展演舞台,讓鄉親和遊客充分感受這裡豐沛的藝文能量。為讓大道持續成為在地各表演團隊相聚、交流並激盪更多創意的基地,文化局承租大道旁店舖打造為「花蓮日出藝文基地」,期待透過常態展演活動,持續注入藝文元素,帶動街區繁榮再現。

八月十九日下午四時、五時,將由本地老字號合唱團體「花蓮合唱團」,首度與來自新竹縣的「揚音樂集」同台交流演出各一小時的《男女混聲合唱好聽歌曲:以歌會友竹塹洄瀾》。十九日下午三時和五時、廿日下午五時,則邀請近兩年皆獲選新竹縣扶植傑出演藝團隊的「銅好重奏團」帶來《聽得懂的音樂會》。

十九日下午四時、廿日下午四時卅分和六時,還有積極透過臺灣雜技發展脈絡、國際馬戲創作尋找當代馬戲樣貌的「馬戲之門」帶來《遊戲進行式》。留法肢體默劇表演家姚尚德帶領「野孩子肢體劇場」,將於十九日晚上六時以喜劇肢體和舞蹈,搭配國、台語對白設計及現場即興,帶來幽默小品《人枕頭》、《菜鳥開外掛》。

表演好看,有賴團隊從創作演出到行政製作的缺一不可,藝文基地室內廿日將有兩場「表演藝術甘苦談」講座,分別於上午十一時邀請銅好重奏團副團長沈旻峰、下午一時卅分邀請馬戲之門創辦人暨藝術總監楊世豪,分享從創團以來的酸甜苦辣,座位有限,歡迎線上報名:https://reurl.cc/11aKmV

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131