八旬老翁夜間迷途廿四公里玉警送返家

2023-08-16

記者黃寓中/報導

三民派出所副所長孫珍治、警員李旻紜與義警江忠信執行巡邏勤務時,晚間八時許接獲熱心人士來電,指稱台九線二六七點三公里北上車道附近,疑似有迷途長者需要協助,經電話中瞭解,該長者行車不穩,唯恐不慎發生意外,需要警方協助。

三民派出所員警將葉姓長者帶回所確認身分後,隨後以巡邏車護送他返回富里住家

員警抵達現場處理,經了解,該長者姓葉,年近八十三歲,當天上午騎機車由富里鄉萬寧村家中至玉里火車站,搭乘火車前往花蓮慈院看診,傍晚騎機車返家途中,因夜間視線不良,一時疏忽卻往反方向行駛,一路到台九線三民路段使知迷路,所幸在路中遇到善心人士,報請警方協助。

深怕老翁駕車發生危險,員警先將葉老帶返所休息,並核對確認不是失蹤身分後,隨後以巡邏車護送返回距離廿四公里外的萬寧住家,返家後,葉老頻頻讚許警方設身處地的善行,肯定積極為民的服務態度。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131