中市豐原轉運中心健身房開幕創佳績 銅板價吸引民眾爭相體驗

2023-08-16

【記者彭勝郎台中報導】

搭車新「運動」!去年9月啟用的豐原轉運中心,提供便利客運轉運服務和熱鬧攤商市集,成為山城地區的多功能交通樞紐,8月1日又迎來新亮點,看好運動商機,吸引知名「Once fitness單次健身」業者進駐,以銅板價每小時50元且不綁約方式,推出全方位的健身體驗,交通局表示,開幕以來反應熱烈,吸引許多民眾前來運動,輕鬆踏上健康之旅。       

圖:豐原轉運中心迎來新亮點,8月1日健身業者開業後反應熱烈,每小時50元且不綁約方式,吸引民眾爭相體驗。(記者彭勝郎攝)

台中市交通局長葉昭甫表示,市長盧秀燕為提升台中的交通轉運機能,大力推動豐原、大台中、水湳、烏日四大轉運中心,首座啟用的豐原轉運中心,提供方便的搭車轉運服務,也為市民貼心顧健康。

繼逢甲立體停車場規劃餐飲、全聯福利中心旗艦店進駐,帶動人潮與商機,豐原轉運中心創新意,運動經濟正夯,尤其疫情後民眾更加重視健康,平價健身房在豐原轉運中心登場,主打銅板價、不綁約、全年無休的特色,運動消費無壓力,身體健康更有力。

台中市停車管理處指出,豐原轉運中心採OT方式,即政府投資建造完成後,委由民間機構來營運,負責營運的廠商台灣全聚德公司評估運動客源的需求,洽商「Once fitness單次健身」業者進駐,以每小時50元且不綁約的方式作為賣點。

「除採每小時50元消費方式外,也可用每月799元的親民價格包月進場,對有固定健身習慣的民眾,非常划算!」停管處說,健身房位於豐原轉運中心二樓,佔地約430坪,內部設施嶄新齊全,配備有跑步機、蝴蝶機、羅馬椅、滑輪等多種體健設備,以親民收費進一步培養民眾運動習慣。

家住豐原的蔡姓民眾表示,豐原轉運中心健身房開幕時他就來報到,除了各種重訓器材,還考量戶外高溫影響運動意願,特別規劃小型室內跑道,滿足各類運動需求,以省荷包的誘因,明顯達到鼓勵更多民眾參與的實質效果。

葉局長強調,地方持續關注豐原轉運中心發展狀況,除盼有搭車轉運功能外,更期望能開發商機,增加人潮;豐原轉運中心現有多條客運路線行經,且備有停車場,具吸引人流優勢,今再提供運動場域,每周二晚間更有固定餐車小吃飄香,未來也會持續舉辦餐車聚會、文青市集或夜市,期能活絡轉運中心周邊商家,帶動整個地區的發展。

台灣全聚德公司說明,公司承攬豐原轉運中心OT案之初,二樓空間原規劃為餐飲店面與零售商場,但為因應市場變化和現代人對健康的追求,將空間轉型為休閒運動場域,不僅顧及轉運中心的營運,更進一步能提供市民多元選擇。

停管處補充,近年來運動風氣興起,健身房提供民眾在候車期間也有運動選項,讓零星時間變得更充實和有趣,歡迎市民與搭車到台中觀光的遊客來豐原轉運中心在搭車轉乘之外,享受運動的活力與樂趣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131