臺東2023長青嘉年華開跑 饒慶鈴邀縣內長輩和婦女朋友作伙來聽歌

2023-08-16

記者蕭道田/報導

臺東縣政府運用公益彩券基金定於9月21、22日辦理「倚盃氣 來聽歌」金曲演唱會以及賦你婦女系列活動「唱出新女力 憶起向前行」演唱會,縣長饒慶鈴記者會上揭開活動序幕,宣布9月21、22日連續兩天在縣立體育館辦理演唱會,並將於9月11日至13日在縣府社會處開放縣民索票,一人最多索取2張,邀請全縣長輩及婦女朋友們,一同參與這場聽覺與視覺的饗宴。

圖:臺東縣政府運用公益彩券基金定於9月21、22日辦理「倚盃氣 來聽歌」金曲演唱會以及賦你婦女系列活動「唱出新女力 憶起向前行」演唱會。(圖:台東縣政府提供)

饒慶鈴表示,照顧長者以及推廣婦女福利一直都是縣府施政的重點,更是需要被大家重視的項目,縣內除了有103座文健站、101處社區關懷據點及12個聚福食堂陪伴長輩,每年更規劃多項福利服務活動,盼鼓勵長者參與社會活動,維持身心健康。今年縣府陸續辦理高齡者運動暨延緩失能照護計畫、懷舊創新課程、「老花正潮」敬老好視力配鏡活動、高齡志工爺奶咖啡行動車下鄉巡迴服務等,延續去年演唱會熱情,今年縣府再次舉辦,也藉由長青嘉年華,喚起並加深社會大眾對於高齡者議題的重視與認識。

此外,縣府也積極鼓勵女性走出家門參與活動,提升社會參與度。社會處表示,縣府除了結合各婦女團體、府內相關單位,也攜手台東就業中心宣導婦女福利與權益、促進婦女健康、倡議人身安全,讓參與的女性不僅放鬆身心還能強化知能。為了逐步提升地區的婦女培力,近兩年來,社會處在關山推出「女力微旅」、「私廚辦桌」等婦女服務創新模式,並完成了一份食譜生命故事書;今年更將這些成功經驗傳承到市區,舉辦市區婦女培力課程,鼓勵女性勇敢追求自己的道路,並在社會各個角落傳播性別平等觀念。

記者會中公布,將於9月21日下午2時辦理「倚盃氣 來聽歌」群星閃耀金曲演唱會,屆時將邀請臺東的老朋友沈文程,以及向蕙玲、卓義峯、孫淑媚、蕭煌奇等精彩演出;22日晚間7時辦理「唱出新女力 憶起向前行」賦你婦女系列演唱會,邀請主持人曹蘭、江美琪、黃妃、曾沛慈、郭靜、林曉培。連續兩天演唱會皆將在臺東縣立體育館登場,超強卡司陣容近距離與大家見面,邀請長者們與女性朋友們踴躍參與,共同享受這場近距離接觸天王天后的美好時光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131