東縣府與寶桑基金會合辦「2023幸福電影院」

2023-08-16

記者蕭道田/報導

臺東縣政府與寶桑基金會合作辦理「幸福電影院」,16日邀請縣內兒少家庭前往秀泰影城參與幸福電影院活動,觀賞勵志電影「芭比」,縣府期待藉由觀賞電影的機會,讓這些家庭能從忙碌、壓力的生活中獲得舒緩,同時也建立更親密的親子關係,創造屬於孩子與家人間美好回憶。

圖:臺東縣政府與寶桑基金會合作辦理「幸福電影院」,16日邀請縣內兒少家庭前往秀泰影城參與幸福電影院活動。(記者蕭道田/攝)

社會處長陳淑蘭表示,縣府相當重視兒少權利,積極與在地民間團體共同推動兒少保護相關之計畫及方案,包含6歲以下親職賦能計畫、親屬家庭媒合與支持計畫、家庭處遇服務計畫、提升少年自立生活適應協助服務量能計畫等方案,確保兒童在各方面的權利能受到保護與尊重;此次與寶桑基金會合作辦理幸福電影院,精心為兒少家庭成員特別提供親子一起看電影時刻,觀賞後可以一起討論故事情節、角色和感受,增進家人之間的交流。

寶桑基金會執行長陳世賢說到,寶桑基金會深感珍惜每位孩子的成長階段,特別是那些來自受傷的孩子們,希望能提供孩子們一個歡樂、輕鬆的環境,讓他們能夠暫時忘卻生活的壓力,這也是我們寶桑基金會一直以來堅守的信念及價值;今天的活動特意選擇了一部充滿鼓舞人心的電影《芭比》,內容既充滿趣味,又具有正面的教育價值,旨在啟發孩子們的創造力,激發他們的好奇心,並傳遞積極的價值觀。

  兒童的事是大家的事,每位兒童都應該有權享有優質的生活,無論他們的背景如何,兒童的幸福需要你我,攜手共進,提供保護。社會處長陳淑蘭提醒,當民眾得知社區有兒少遭受疏忽照顧、虐待,或有性侵害、性騷擾、性剝削等情況,線上通報「關懷e起來」(https://ecare.mohw.gov.tw/),讓我們一起保護兒少的人身安全,幫助受虐待的孩子。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131