游淑貞慰問孝子王○宇移植肝臟救父 速啟動吉安鄉救助平台資源挹注關懷

2023-08-16

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉公所近日在社區訪查過程中,發現28歲鄉民王○宇於7月因移植肝臟給病父,短時間內僅能留職停薪在家休養,王母為了照顧生病家人無奈辭去工作,家裡頓失主要經濟來源,父子二人面臨身心健康衝擊,家庭經濟拮据瓶頸急需被救助

鄉長游淑貞立即啟動救助平台資源,16日上午特地會同社會課長周澤生與王淑娟村長親往探訪現況,對案主自願捐肝臟救父的孝行再三嘉許,並且發放衛福部「強化社會安全網-急難紓困」慰問金1萬5千元,同時協助多方轉介申請補助,希望能再獲各界資源挹注,以因應後續王父醫療開銷,緩解家裡困頓。

  社會課長江澤生表示,王○宇原在百貨批發公司任職,月收入4萬元,其弟目前就讀大四,去年大學畢業的姊姊則在北部工作所得須還學貸,因父親生病無工作,家裡經濟主要來源為案主薪資,和王母從事臨時工收入勉強維持,但王母為了照顧病弱丈夫,於4月辭去工作;上個月移植肝臟給父親,所幸有慈濟醫院協助申辦重大傷病卡、減免大多數的醫療費用,目前遵循醫囑在家休養無法工作,家裡經濟陷入入不敷出。

王家原本已陷入愁雲慘霧之中,未料王父的腎臟功能出現狀況,醫院通知必須抉擇是否配對健康腎臟進行移植或是選擇長期洗腎,王母說她想先到醫院進行腎臟配對檢查,再參酌醫院專業建議與家人商討做決定。

  孝順不能等,援苦救難不能等!游淑貞非常感動其孝行,速啟動鄉公所仁愛基金救助平台。四年來緊急救援數百個家庭、千餘件個案輔助,感謝幕後長期挹注鄉內社福資源的善心公益夥伴,溫馨的大愛能量方能持續救苦到位,此個案後續關懷追蹤定將是公所責無旁貸的社會任務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131