花女112升學榜單亮眼 錄取台大政治系、工程科學及海洋工程學系

2023-08-15

記者張小菁/報導

  國立花蓮女中一一二年大學多元入學成績亮麗,其中錄取臺灣大學八人,錄取醫學相關科系四人,醫檢藥理相關科系達三十三人,連同清交成政等國立大學高達一百一十八人。

圖:花女胡傅映淇,透過獨立招生管道錄取中央警察大學的國境警察學系移民事務組。(花女提供)

大學考試入學分發揭曉,花女各項入學管道(特殊選才繁星推薦、個人申請、四技個人申請、軍警院校與獨立招生)應屆畢業生全數上大學。今年,花女學生在選擇學校科系上,仍然以醫藥護理相關科系五十餘人居冠,深具未來趨勢的資訊相關科系則有十四人選擇就讀。另外,在學校地區方面,則有二十三位學生選擇東華大學、慈濟大學或慈濟科大,選擇就近升學。

在今年榜單當中,透過獨立招生管道的胡傅映淇,跟著父親的腳步,錄取了中央警察大學的國境警察學系移民事務組。從小仰望著身為警察的父親而長大的她,在耳濡目染的情感驅使之下,最後也決定投身警界,考上了警界最高學府並選擇了國境警察學系移民事務組就讀。

  胡傅映淇表示,除了未來的工作生涯穩定之外,她更期許自己四年後能如願通過特考進入移民相關機構,為國家打擊跨國犯罪,阻絕犯罪於境外,並在第一線為大家守護著國門。

  整體來說,花女升學成績年年質的提升,教務主任黃文琴非常肯定學校全體師長,謝謝每一位老師認真教學與規劃學習活動,足以讓學子們不僅在學業方面有許多收穫,更可以在不同領域擁有許多刺激與成長。校長詹滿福表示,很感謝高三導師和任課教師仍不停歇地輔導及教導參加指考的同學們;花女每一年的升學榜單總是令人驚艷,學生們總是能依自己的興趣和專長選擇心中最理想的科系。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131