縣長徐榛蔚慰問花蓮縣消防局殉職小隊長家屬

2023-08-15

記者賴文康/報導

花蓮縣消防局派出十八名消防員,前往瑞士參加「公路隧道災害救援訓練」,其中四十三歲特搜隊小隊長蔡璽鈞猝死異鄉,十五日花蓮縣長徐榛蔚前往慰問殉職消防蔡小隊長的家人,並發放慰問金,除了全力爭取給予相關撫卹外,並請花蓮縣政府團隊全力配合家屬辦理後續事宜。

花蓮縣消防局指出,特搜隊小隊長蔡璽鈞,夲月七日猝死異鄉後,縣長徐榛蔚接獲通報後,除了第一時間交辦花蓮縣消防局妥善協助家屬處理後事,上午由花蓮縣副縣長顏新章、參議呂寶玲、消防局秘書李龍聖及各科室主管陪同,專程前往慰問殉職消防蔡小隊長的家人慰問。

縣長徐榛蔚表示,小隊長蔡璽鈞為花蓮縣消防局特種搜救隊成員,已婚有兩個還在就讀幼稚園及國小的兒子,在一百零八年獲得花蓮縣模範公務人員,在「零二零六」地震及「零四零九」太魯閣火車事故發生後,第一時間衝往事故災區的人員。

另外,其兄及兄嫂都投身消防工作且用心服務民眾,因參加訓練出國而發生此一憾事,對此感到十分痛心與不捨。縣長徐榛蔚除了並發放慰問金外,並要求所屬全力爭取給予相關撫卹,並請花蓮縣政府團隊全力配合家屬辦理後續事宜。

花蓮縣消防局表示,蔡小隊長為花蓮縣消防局擔任新生、救助、火搶、義消特搜訓練,多項訓練授課教官,在救災、救難方面屬於全方位的救災救護人員,平除持續進行身體鍛鍊,還登上過消防局月曆,平時待人和善且積極配合各項業務推動,對於失去這樣一位救災救護的好夥伴及弟兄,同仁深感悲傷及遺憾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131