全縣第三處,萬榮第一處互助式教保中心將在萬榮鄉馬遠村收托幼兒

2023-08-15

記者何國豐/報導

 繼豐濱、光復,第三處互助式教保中心即將在萬榮鄉馬遠村活動中心成立(見圖:議員簡智隆提供),議員簡智隆興奮的說,萬榮鄉終於實踐「部落的孩子部落教」、「部落的文化部落傳」,感謝萬榮鄉長梁光明全力配合將馬遠村活動中心提供作為互助式教保中心,也感謝立委高金素梅團隊、縣府及部落族人的同心協力,讓馬遠村三歲以下的幼兒能夠就近在馬遠村活動中心收托。

議員簡智隆表示,萬榮鄉終於迎來第一處互助式教保中心!面對少子化、原鄉內公托幼兒園數更少,家長為了孩子教育會選擇離部落近的幼托讓孩子就讀,甚至會讓孩子延後就學。自己在議員第一任第一次總質詢談到的互助式教保中心議題,經過近五年催生,繼豐濱、光復之後,第三處互助式教保中心即將在萬榮鄉馬遠村活動中心成立,預計可收托三歲以下幼兒約十二到十五位。

議員簡智隆說,很開心萬榮鄉第一處互助式教保中心,將在萬榮鄉長梁光明鼎力協助下,即將在馬遠村活動中心成立,目前計畫利用馬遠村活動中心一半的空間來作為互助式教保中心,萬榮鄉即將跨入實踐「部落的孩子部落教」、「部落的文化部落傳」的階段,這對個人及部落來說是件大事,也是積極將族語、文化向下扎根及推動的方向,如何整併文化健康站(老幼共學等)是我們未來的目標。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131